J’ai beaucoup aimé ces tuiles aux amandes, c’est très rapide à faire (le plus long étant de bien étaler la pâte sur la plaque).
C’est une fois de plus une excellente recette du site La Cuisine de Bernard !
Ingrédients (pour 12 tuiles)
- 125 g d’amandes effilées
- 70 g de blanc d’œuf (environ 2 blancs)
- 70 g de sucre
- 25 g de beurre doux fondu
- 15 g de farine
Recette
- Mettre les amandes, le sucre, la farine et les blancs d’oeufs dans le bol du kitchenaid et bien mélanger avec la feuille
- Ajouter le beurre fondu et remélanger
- Préchauffez le four à 175°C.
- Prélevez une cuillerée à soupe de pâte pour chaque tuile (j’essaierai d’en faire des plus petites la prochaine fois pour tester) et déposer 6 tuiles sur une plaque garnie de papier sulfurisé (prendre de la bonne qualité pour ne pas que ça accroche)
- Bien étaler avec une fourchette pour avoir ce rendu :
- Les passer au four environ 14 à 16 mn :
- Les récupérer tout de suite une à une avec une spatule pour leur donner leur forme incurvée. J’utilise mon moule à pain et par dessus je mets mon rouleau à pâtisserie (mais c’est presque inutile de le rajouter, elles prennent tout de suite bien la forme du moule).
Miam miam trop bon, merci Bernard !