Quiche aux poireaux et saumon fumé

Trop miam miam, j’ai adoré cette quiche aux poireaux et saumon fumé !

Idéal pour le soir avec une bonne petite salade verte  !


Ingrédients


  • 1 pâte brisée (j’ai utilisé une pâte feuilletée, je préfère)
  • 2 poireaux (j’en ai utilisé 3)
  • 4/5 tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • sel, poivre

Recette


  1. Emincez les poireaux (la partie blanche)
  2. Faites les fondre dans un peu de beurre; lorsqu’ils sont fondus (j’attends au moins 15/20 mn), ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez et poivrez.
  3. Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).
  4. Mélangez dans un bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel et le poivre
  5. Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire à 210° pendant environ 30 minutes.

Source de la recette originale : 
http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiche-au-poireau-et-saumon-fume_16938.aspx