Petits pots de crème à la vanille

Encore une recette de Cyril Lignac dans l’émission « Tous en cuisine » que j’ai adorée ! Et mon homme aussi ! Je les referai à coup sûr car ils sont super faciles et rapides à faire. Il vaut mieux attendre le lendemain pour les déguster (même si c’est dur d’attendre j’en conviens) car elles sont encore plus onctueuses. Un vrai régal !


Ingrédients


  • 100 g de lait entier (je l’ai fait avec du lait demi écrémé, ça a été aussi)
  • 5 jaunes d’oeuf
  • 80 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
  • 450 g de crème liquide
  • 1 à 2 gousses de vanille (je n’en avais pas, j’ai remplacé par de l’extrait de vanille, mais à tester aussi avec la vanille en poudre la prochaine fois)

Recette


  1. Mettre de l’eau dans le fond du plat pour cuire au four au bain marie et préchauffez le four à 120°c
  2. Verser le lait, les jaunes, le sucre et la crème dans un saladier et mélangez. Ajoutez la vanille
  3. Verser l’appareil dans des ramequins individuels (j’en ai fait 6) et enfournez.
  4. Laissez cuire 40 mn (un peu plus de mon côté, ce n’était pas cuit)
  5. Lorsqu’ils sont refroidis les placer au frigo et les déguster le lendemain