Encore une recette de Cyril Lignac dans l’émission « Tous en cuisine » que j’ai adorée ! Et mon homme aussi ! Je les referai à coup sûr car ils sont super faciles et rapides à faire. Il vaut mieux attendre le lendemain pour les déguster (même si c’est dur d’attendre j’en conviens) car elles sont encore plus onctueuses. Un vrai régal !
Ingrédients
- 100 g de lait entier (je l’ai fait avec du lait demi écrémé, ça a été aussi)
- 5 jaunes d’oeuf
- 80 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
- 450 g de crème liquide
- 1 à 2 gousses de vanille (je n’en avais pas, j’ai remplacé par de l’extrait de vanille, mais à tester aussi avec la vanille en poudre la prochaine fois)
Recette
- Mettre de l’eau dans le fond du plat pour cuire au four au bain marie et préchauffez le four à 120°c
- Verser le lait, les jaunes, le sucre et la crème dans un saladier et mélangez. Ajoutez la vanille
- Verser l’appareil dans des ramequins individuels (j’en ai fait 6) et enfournez.
- Laissez cuire 40 mn (un peu plus de mon côté, ce n’était pas cuit)
- Lorsqu’ils sont refroidis les placer au frigo et les déguster le lendemain