Flan sans gluten

C’est ma soeur qui m’a donné cette recette de flan, il est très bon et sans gluten ! Je le fais régulièrement.


Ingrédients


  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 150 g de sucre
  • 120 g de maïzena
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 1 CS à soupe d’extrait de vanille

Recette


  1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule de 23 cm
  2. Versez un verre de lait dans un saladier, le reste dans une grande casserole avec le sucre
  3. Faites bouillir le lait et le sucre.
  4. Mélangez le verre de lait avec la maïzena, les œufs et l’extrait de vanille.
  5. Lorsque le lait sucré bout, versez hors du feu le mélange de maïzena à l’intérieur tout en fouettant énergiquement.
  6. Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez bouillir quelques secondes sans cesser de remuer.
  7. Versez dans le moule.
  8. Enfournez pour 50 minutes (pour four à chaleur tournante).
  9. Laissez bien refroidir avant de déguster.