C’est ma soeur qui m’a donné cette recette de flan, il est très bon et sans gluten ! Je le fais régulièrement.
Ingrédients
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 150 g de sucre
- 120 g de maïzena
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 1 CS à soupe d’extrait de vanille
Recette
- Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule de 23 cm
- Versez un verre de lait dans un saladier, le reste dans une grande casserole avec le sucre
- Faites bouillir le lait et le sucre.
- Mélangez le verre de lait avec la maïzena, les œufs et l’extrait de vanille.
- Lorsque le lait sucré bout, versez hors du feu le mélange de maïzena à l’intérieur tout en fouettant énergiquement.
- Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez bouillir quelques secondes sans cesser de remuer.
- Versez dans le moule.
- Enfournez pour 50 minutes (pour four à chaleur tournante).
- Laissez bien refroidir avant de déguster.