Monsieur et messieurs juniors ne sont pas fans des quiches mais c’est pas grave, moi je kiffe donc je fais pour moi :))
Et j’ai bien aimé cette quiche courgettes chèvre ! C’est sûr qu’il faut aimer le chèvre mais l’association avec les courgettes c’est top !
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée (personnellement j’utilise de la feuilletée)
- 100 g de fromage de chèvre
- 50 g de gruyère râpé
- 6 tomates cerise
- 2 courgettes
- 15 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 2 pincées d’herbes de Provence
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette
- Laver les courgettes et les couper en fines rondelles (je le fais avec le Nicer Dicer Plus, ça va hyper vite et c’est très fin).
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les courgettes en ajoutant les herbes de provence, le sel et le poivre. Faire revenir une dizaine de minutes en remuant souvent (j’ajoute un chouilla d’eau vers la fin et j’arrête lorsqu’elle est absorbée, j’aime bien lorsque les légumes sont bien fondants).
- Préchauffer le four à 200°
- Couper le chèvre en petits dés.
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème, du sel, du poivre et fouettez à la fourchette. Ajouter le chèvre et mélanger.
- Verser le mélange dans le fond de tarte, disposer les courgettes par dessus puis parsemez de gruyère râpée. Par dessus disposez des demi tomates cerises, face coupée vers le dessus.
- Enfourner pour 35 mn environ.
Source de la recette originale :
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-courgette-chevre-198598