Des courgettes farcies accompagnées d’une petite salade verte, voilà une bonne idée de plat complet !
Merci ma soeur de m’avoir donné cette très bonne recette, j’en referai !
Ingrédients (pour 2/3 personnes)
- 2 courgettes
- 1 petit paquet de lardons fumés
- 1 boule de mozzarella
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- du gruyère râpé
Recette
- Laver et couper en 2 les courgettes dans la longueur (sans éplucher la peau)
- Mettre les courgettes dans un plat allant au micro-ondes, recouvrir de film alimentaire percé de quelques trous et faire cuire 10 mn (la prochaine fois j’essaierai à la vapeur, je ne suis pas fan du micro-onde ^^)
- Une fois cuites et refroidies, creuser un peu pour retirer les pépins à l’intérieur
- Faire revenir les lardons avec un oignon émincé dans une poêle
- Etaler une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque courgette puis ajouter un peu de poivre (et de sel éventuellement sauf si vos lardons sont déjà très salés).
- Mettre les lardons/oignon par dessus, puis des morceaux de mozzarella coupés puis du gruyère râpé
- Faire cuire une dizaine de minutes au four préchauffé à 180°c
Miaaaaaaam !