J’ai adoré cette quiche aux tomates, au thon et à la courgette ! Mais vraiment vraiment !
J’en referai très vite parce qu’avec une petite salade pour le soir c’est vraiment parfait !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 « petites » courgettes
- 2 tomates coupées en fines rondelles
- 200 g de thon au naturel
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 100 g de gruyère râpé
- thym
- sel et poivre
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
- Couper les courgettes en petits dés et les faire précuire, à couvert, au micro-ondes 5 min environ. Les égoutter. Une fois les courgettes refroidies, les disposer sur la pâte.
- Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le thon émietté, une pincée de sel, du poivre et mélanger au fouet.
- Verser cette préparation sur les courgettes.
- Disposer par-dessus les tomates coupées en rondelles.
- Parsemer de thym, puis de gruyère râpé.
- Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 min en surveillant la cuisson.
Source de la recette originale :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-courgettes-tomates-thon_63100.aspx