Cela faisait un moment que je voulais tester ces petits disques inclus avec mon pistolet culinaire car cela m’intriguait énormément :)) Je ne comprenais pas comment on pouvait faire des biscuits avec des si petits trous ! J’ai mis le temps pour essayer ^^ mais c’est désormais chose faite et je suis super contente du résultat !
Ces biscuits à la presse ressemble à des sablés mais c’est beaucoup plus rapide à faire qu’avec des emportes pièce. Tellement contente d’ailleurs que j’en ai refait dès le lendemain en version biscuits noix de coco. Trop bon aussi !
A savoir : si ça ne fonctionne pas avec certains disques, n’hésitez pas à remettre un peu de farine sur votre pâte, c’est parce qu’elle est trop collante.
Ingrédients
- 250 g farine
- 175 g de beurre mou 1/2 sel (je n’en avais pas assez, j’ai donc fait 2/3 beurre doux 1/3 beurre demi sel)
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 jaune d’oeuf
Recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans le bol de votre Kitchenaid (ou autre) mélanger à la feuille le beurre, le sel et le sucre.
- Ajouter la vanille liquide puis le jaune d’oeuf.
- Tout en continuant à fouetter incorporer la farine petit à petit.
- Dresser les biscuits avec le pistolet culinaire (ou presse à biscuits) sur le support de votre choix mais attention qu’il ne soit pas beurré sinon cela ne marcherait pas.
- Enfourner pour une dizaine de minutes (selon les fours)
[inpost_fancy thumb_width= »200″ thumb_height= »200″ post_id= »1194″ thumb_margin_left= »0″ thumb_margin_bottom= »0″ thumb_border_radius= »2″ thumb_shadow= »0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2) » id= » » random= »0″ group= »0″ border= » » type= »fancy » sc_id= »sc1471983103329″]
Source de la recette :
http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2012/03/sables-la-presse-biscuit-recette-de.html