Mmmmm miam miam ! Un petit fondant au chocolat au coeur coulant surmonté d’une chantilly et de copeaux de chocolat, un pur régal :))
Merci Samia pour cette très bonne recette !
A savoir : si on les prépare à l’avance, il suffit de les réchauffer 30 secondes au micro ondes avant de les servir.
Ingrédients (pour 8/9 fondants)
- 200 g de chocolat (auquel on retire 8 ou 9 carrés qu’on mettra en insert)
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe rase de farine
Recette
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes
- Battre les oeufs avec le sucre (mélange un peu mousseux)
- Ajouter le chocolat fondu puis la farine et mélanger
- Dans des ramequins (ou comme moi dans des moules à muffins), remplir la moitié de pâte, déposer le carré de chocolat puis recouvrir de pâte (on peut aussi remplir directement tout puis poser le carré de chocolat et l’enfoncer avec son doigt)
- Faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 15 mn (plutôt 17/18 mn pour mon four)
- Miammmm !
La prochaine fois je testerai avec un insert au chocolat au lait, au café, au caramel ou aux fruits rouges ! Et je testerai aussi en mettant 2 carrés de chocolat au centre au lieu d’1 :))