Cette recette de pains à hamburgers trouvée sur le site des Joyaux de Sherazade est trop trop bonne !
J’ai fait 5 pains à hamburgers avec la pâte, c’était très bien car ils sont suffisamment grands pour bien les garnir, mais la prochaine fois j’essaierai d’en faire 6 et de peser la pâte pour qu’ils soient tous de la même taille. J’avais enlevé au maximum la mie à l’intérieur pour bien les fourrer, c’était parfait en faisant comme ça et surtout moins bourratif que certains hamburgers.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 CS de levure boulangère (j’avais mis un sachet de 8g de levure sèche diluée dans un peu d’eau)
- 1 CC de sucre
- 1 CC de sel
- 1 petit verre d’eau tiède (150 ml donc 150 g)
- 1 œuf
- 1 petit verre de lait tiède (150 ml donc 150 g)
- 2 CS de beurre ramolli (donc 30g en tout puisque 1 CS = 15g)
- Un peu de graines de sésames
Recette
- Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer 10 à 15 minutes
- Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans le bol du kitchenaid
- Ajouter le verre d’eau tiède et la levure petit à petit
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple
- Couvrir le bol du kitchenaid et laisser lever une première fois (pendant environ 1h)
- Une fois que le pâton a doublé de volume, dégazez le
- Divisez la pâte en petites boules (les peser et essayer d’en obtenir 6)
- Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames
- Laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume (je les ai laissé 30 mn environ)
- Préchauffer le four à 180°C
- Cuire les pains pendant 20 minutes à peu près jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée (je termine toujours par mettre le grill et augmenter un peu la température sur la fin)