Simples et rapides à faire, et surtout ils sont divinement bons ces muffins nature !! Ils peuvent servir de base dans laquelle on rajoute ce qu’on veut, de la fleur d’oranger (c’est ce que j’ai fait, miam miam !), des pépites de chocolat, de la vanille liquide, du citron ou autre !
J’en referai, c’est certain !
Ingrédients
(pour 9 petits muffins)
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique (j’ai mis quasiment le sachet entier)
- 1 pincée de sel
Recette
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la farine, le sucre et l’oeuf
Ajouter la crème fraîche, la levure et le sel
(Et éventuellement une petite cuillère à café de fleur d’oranger, ou des pépites de chocolat ou autre) - Mettre la préparation dans des moules (attention j’avais utilisé des moules en silicone mais ça se détachait mal, et attention à ne mettre que la moitié pour ne pas que ça déborde).
Source de la recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341684-muffins-nature