Evidemment ce n’est pas ce qu’il y a de plus diététique mais une fois de temps en temps c’est tellement bon et bien meilleur que chez Ronald 😉
Ingrédients
- Pain à hamburger (j’ai pris celui de chez Li**dl)
- Steak haché
- Oignons (je n’en avais pas mis pour les enfants)
- Fromage à croque monsieur (ou cheddar)
- Tomates
- Salade
- Moutarde (je n’en avais pas mis pour les enfants)
- Ketchup
Recette
- Faites revenir les oignons à feux doux puis les réserver.
- Faire cuire les steaks hachés dans la même poêle.
- Une fois saisi, poser une tranche de fromage sur le steak et laisser fondre.
- Badigeonner les tranches de pain inférieures et supérieures d’un mélange de ketchup et de moutarde. Ajouter par dessus le steak haché.
- Ajouter la salade et de petites rondelles de tomates.
- Vous pouvez maintenant recouvrir la préparation de l’autre tranche.
- Il est possible de passer les petits pains préalablement au grille pain, ou alors après avoir concocté les hamburgers et sans avoir mis la salade (il vaut mieux dans ce cas la rajouter après sinon elle cuit) les envelopper dans du papier alu et les passer au four 10 mn à 200° pour que le pain soit bien moelleux.
A accompagner d’une petite salade verte et de frites :-))