Muffins au chocolat

Pas mal du tout ces muffins au chocolat !

Ils sont encore meilleurs le lendemain d’ailleurs :))


Ingrédients (pour 12 muffins)


  • 170 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de lait
  • 150 g de beurre (j’ai testé avec du beurre doux mais la prochaine fois essayer avec du beurre demi sel comme dans la recette originale)
  • 150 g de pépites de chocolat (grosses de préférence mais je n’avais que des petites pépites et très peu du coup j’en ai mis que sur le dessus une fois que mes moules étaient remplis)
  • 3 oeufs
  • 75 g de cacao en poudre non sucré (Van Houten)
  • 2 petites cuillères de levure chimique

Recette


  1. Préchauffer votre four à 180°c (th 6)
  2. Dans un grand saladier (pas besoin de robot), mélangez : les œufs, le cacao en poudre, le lait, le sucre et le beurre fondu.
  1. Ajoutez ensuite la farine, la levure et les pépites de chocolat (Astuce indiquée dans la recette originale : mettre les pépites 10 mn au congélateur avant de les utiliser pour ne pas qu’elles tombent au fond de la pâte)
  2. Mélangez juste ce qu’il faut pour le mélange soit homogène, mais pas plus longtemps.
  3. Versez la pâte dans un moule à muffins (en mettant dedans des petits moules en papier)
  4. Enfournez pour 30 minutes.

Source de la recette originale :
http://blog.agrumelight.com/muffins-au-chocolat/