Charlotte aux framboises

Evidemment c’est super simple à faire une charlotte aux framboises quand on a un moule à charlotte !

Mais c’est tellement bon, frais et rapide à faire que pourquoi s’en priver :))


Ingrédients


  • 250 g de mascarpone (qu’on peut remplacer par du fromage blanc mélangé à environ 50 g de sucre)
  • 250 g de framboises (j’utilise des framboises surgelées que je laisse décongeler à température ambiante)
  • 1 paquet de 30 biscuits boudoir
  • 100 ml de sucre glace (donc 100 g)
  • 150 ml de jus d’orange (donc 150 g)

Recette


  1. Mélangez le jus d’orange avec le sucre glace. Trempez les boudoirs un à un dans ce mélange (bien tremper le côté bombé sinon les boudoirs se cassent au démoulage) et tapissez le tour et le fond du moule à charlotte.
  2. Versez la moitié des framboises, la moitié de la mascarpone, remettez une couche de boudoirs trempés par dessus, le reste des framboises, le reste de la mascarpone et terminez par les derniers biscuits.
  3. Fermez bien avec le couvercle (j’utilise le moule à charlotte de Tupperware) en faisant le vide d’air plusieurs fois pour tasser la charlotte.
  4. La mettre quelques heures au réfrigérateur.
  5. Une fois la charlotte sortie du réfrigérateur, j’ai fait un coulis de framboises avec ce qui me restait de framboises (j’avais pris un gros paquet de framboises surgelées) et j’ai arrosé la charlotte de ce coulis.

Miam miam, trop bon !