Pâte sablée

Pâte sablée

Cette recette de pâte sablée est très simple et rapide à faire !

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre glace (c’est mieux que le sucre en poudre pour que la pâte soit moins « cassante »)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30 g d’eau froide
  • 1 pincée de sel fin

Recette :

1. Mélanger dans un saladier avec les mains la farine et le beurre coupé en petits carrés (c’est ce qu’on appelle « sabler »).

Pâte sablée

 

2. Lorsque le beurre est absorbé complètement par la farine, ajouter le sucre glace

3. Ajouter le jaune d’oeuf et l’eau froide, puis une pincée de sel. Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger (sinon elle va devenir trop élastique).

4. Réunir le tout (je forme un rectangle avec) et emballer dans du film alimentaire. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

Pâte sablée

Et voilà ensuite la pâte étalée dans un moule (on peut la cuire à blanc 15 mn à 180°c) en mettant du papier sulfurisé par dessus et qqch pour faire du poids) :

Pâte sablée

 

Source de la recette originale :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/218786-pate-sablee-rapide

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>