Truffes au chocolat

De bonnes truffes au chocolat et à la crème de marron, encore meilleures à déguster le lendemain après une nuit passée au frigo.


Ingrédients


  • 300 g de crème de marron (à la vanille ou nature)
  • 125 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 CS de cacao amer (je prends du Van Houten) + pour la décoration à la fin

Recette


  1. Faites fondre le beurre sur feu doux. Couper le feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux. Mélanger. Dès qu’il est fondu, ajouter la crème de marrons et le cacao en poudre. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  2. Entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2h (tout une nuit c’est encore meilleur). Façonner les boulettes en les roulant dans les mains (moi j’ai utilisé deux cuillères à café pour les façonner) puis dans le cacao en poudre (j’ai encore utilisé 2 autres cuillères à café pour les faire rouler).
  3. Réserver au frigo et les sortir 30 mn avant de servir.