Tartelettes à la poire

Miam miam ces tartelettes à la poire ! C’est tout simple à faire et trop bon ! Tout ce que j’aime ^^

C’est pratique aussi pour écouler une pâte feuilletée qui se périme bientôt !


Ingrédients


  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 1 CS de sucre roux
  • 20 g beurre
  • 2 CS de confiture (abricot ou autre, personnellement j’ai mis de la confiture de mirabelle de ma môman :))
  • 1 CS d’eau

Recette


  1. Préchauffez le four à 180°c
  2. Couper la pâte feuilletée en 8 carrés (j’ai utilisé un emporte pièces de 8 cm pour ne pas qu’elles soient trop petites. Quand il me restait des bouts de pâte sur les côtés j’ai étalé de nouveau la pâte avec un rouleau pâtissier).
  3. Couper les poires en quartiers très fins (selon la variété de poires enlevez au maximum les petits « filaments »)
  4. Déposer les poires sur le carré intérieur (il doit rester un peu de place sur les côtés, là où la pâte se relèvera un peu
  5. Saupoudrez les tartelettes d’un peu de sucre, de petits morceaux de beurre et cuire pendant environ 20 mn à 180°c
  6. Une fois sorties du four, les badigeonner d’un peu de confiture chauffée quelques secondes au micro ondes avec un peu d’eau

On peut le faire avec d’autres fruits, j’ai testé avec de la nectarine c’était très bon, et bien sûr avec des pommes.