Tarte fruits rouges amande

Super sympa cette petite tarte aux fruits rouges avec des blancs en neige mélangés à de l’amande ! Je l’ai encore préféré une fois passée au frigo, c’est vraiment frais, miam miam !

En plus elle n’est pas trop sucrée car j’ai beaucoup diminué la quantité de sucre comme suggéré dans la recette originale.


Ingrédients


  • une pâte sablée (fait maison ou toute prête)
  • 100 g de poudre d’amande + 5 cuillères à soupe
  • 500 g de framboises congelées (j’avais pris un paquet surgelé de fruits rouges mélangés)
  • 4 blanc d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre ou quelques gouttes de colorant rouge liquide (facultatif)
  • 140 g de sucre glace

Recette


  1. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la précuire (180°c pendant 15 mn)

2. Saupoudrer de 5 cuillères à soupe de poudre d’amande. Recouvrir avec les framboises.

3. Préchauffer le four à 220°C.

4. Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant pour donner une couleur rose aux blanc d’œufs.

5. Ajouter ensuite le sucre et le reste de la poudre d’amande. Incorporer délicatement à la spatule. Étaler sur les framboises. Enfourner pour 40 minutes. Si ça dore trop vite au cours de la cuisson, couvrir avec une feuille de papier aluminium.

Source de la recette originale : 
http://www.beaualalouche.com/archives/2007/12/28/7333072.html