Tarte au pesto

Tarte au pesto - Apres cuisson - Recettes Delphine

J’ai adoré cette tarte au pesto ! Mais alors vraiment vraiment ! Le bon goût du pesto et la pâte un peu croustillante avec le chèvre à l’intérieur, un pur régal ! Bon j’avoue les enfants n’étaient pas du tout du même avis (le contraire m’eût étonné) mais mon homme a beaucoup aimé aussi du coup note à moi-même, en refaire prochainement 🙂

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées
  • Du pesto
  • 100g de fromage à tartiner
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 fromage de chèvre

Recette

  • Couper la courgette, la tomate et le fromage de chèvre en tranches assez fines
Tarte au pesto - Decoupe legumes fromage - Recettes Delphine
  • Etaler le pesto sur la 1ère pâte brisée puis la rouler en boudin et la couper en morceaux. Faire de même avec la 2ème pâte brisée (ce sera pour mettre sur le dessus à la fin) et la mettre de côté pour l’instant.
  • Mettre les morceaux en cercle entre 2 papier sulfurisés et appuyer d’abord dessus à la main pour les étaler un peu (ils doivent se rejoindre et former comme des roses) puis étaler au rouleau à pâtisser et mettre dans un plat à tarte.

  • Etaler ensuite le fromage sur la pâte (ne pas faire comme moi, prendre du fromage liquide car j’ai beaucoup galéré pour l’étaler…)
Tarte au pesto - Etaler du fromage - Recettes Delphine
  • Ensuite déposer dessus alternativement une tomate puis une courgette et du fromage de chèvre
Tarte au pesto - Alterner les legumes - Recettes Delphine
  • Arroser d’un peu d’huile d’olive par dessus (j’ai ajouté aussi un peu de coriandre fraîche)
  • Puis mettre par dessus la 2eme pâte brisée au pesto
Tarte au pesto - Mettre la 2eme pate par dessus - Recettes Delphine
  • Mettre 30 mn au four à 180 degrés

Trop bon !

Source de la recette originale : https://www.tastemade.fr/videos/tarte-pesto

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