Salade pois chiche tomates fêta

Salade pois chiche tomates cerise feta-Recettes Delphine

Une salade de pois chiche, tomates et fêta, ça change un peu et c’est bon, encore une recette trouvée sur Pinterest !

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches secs (je n’en avais pas sous le coude, j’ai donc utilisé des pois chiches en conserve mais la prochaine fois j’en achèterai à l’avance !)
  • 500 g de tomates cerise
  • 200 g de féta
  • Du persil plat (j’ai ajouté aussi de la coriandre fraîche)
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel poivre

Recette

  • Si on utilise des pois chiches secs, les mettre à tremper la veille dans une grande casserole d’eau froide
  • Le jour même, les porter à ébullition, les égouttter et les remettre dans un grand volume d’eau froide avec la gousse d’ail et compter 30 minutes de cuisson à feu moyen à partir de l’ébullition.
  • Si on utilise des pois chiches en conserve, il suffit de bien les rincer.
  • Couper les tomates cerises en deux.
  • Couper la féta en petits carrés.
  • Ciselez finement le persil et la coriandre
  • Préparez une vinaigrette au fond d’un grand saladier avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les pois chiches égouttés, les tomates coupées, les dés de féta et le persil/la coriandre ciselé.
  • Conserver au frais et mélanger délicatement avant de servir

Source de la recette originale : https://www.byacb4you.com/salade-pois-chiches-tomate-feta.html

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*