Salade pois chiche tomates fêta

Une salade de pois chiche, tomates et fêta, ça change un peu et c’est bon, encore une recette trouvée sur Pinterest !


Ingrédients


  • 400 g de pois chiches secs (je n’en avais pas sous le coude, j’ai donc utilisé des pois chiches en conserve mais la prochaine fois j’en achèterai à l’avance !)
  • 500 g de tomates cerise
  • 200 g de féta
  • Du persil plat (j’ai ajouté aussi de la coriandre fraîche)
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel poivre

Recette


  1. Si on utilise des pois chiches secs, les mettre à tremper la veille dans une grande casserole d’eau froide
  2. Le jour même, les porter à ébullition, les égouttter et les remettre dans un grand volume d’eau froide avec la gousse d’ail et compter 30 minutes de cuisson à feu moyen à partir de l’ébullition.
  3. Si on utilise des pois chiches en conserve, il suffit de bien les rincer.
  4. Couper les tomates cerises en deux.
  5. Couper la féta en petits carrés.
  6. Ciselez finement le persil et la coriandre
  7. Préparez une vinaigrette au fond d’un grand saladier avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  8. Ajoutez les pois chiches égouttés, les tomates coupées, les dés de féta et le persil/la coriandre ciselé.
  9. Conserver au frais et mélanger délicatement avant de servir

Source de la recette originale : https://www.byacb4you.com/salade-pois-chiches-tomate-feta.html