Pommes de terre sautées

Recette super simple de pommes de terre sautées et elles étaient vraiment très bonnes ! J’en refais régulièrement depuis !!

Attention à bien utiliser des pommes de terre à chair ferme, j’ai pris des amandines.

Je n’avais pas mis de curry mais la prochaine fois j’essaierai avec, ainsi qu’avec de l’ail et un oignon à mi cuisson.


Ingrédients (pour 4 personnes)


  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • huile
  • sel et poivre
  • facultatif : 1 pincée de curry

Recette


  1. Eplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 1,5 cm d’épaisseur, puis en cubes. Ne plus les laver.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Lorsque l’huile est chaude, y mettre les pommes de terre d’un coup, puis les enrober d’huile dans tous les sens avec une cuillère en bois.
  3. Ajouter sel et poivre (et éventuellement curry), puis re-mélanger.
  4. Porter à feu maximal et faire cuire avec le couvercle jusqu’à ce qu’une bonne odeur de pommes de terre grillées s’échappe… Ne pas les découvrir avant! Cela prend entre 3 et 5 minutes (plutôt 3 mn dans mon cas)
  5. A ce moment là seulement, retourner les pommes de terre. Baisser la température de 2 graduations (pour mettre à feu moyen).
  6. Remettre le couvercle, puis retourner les pommes de terre toutes les 3 min pendant 10 min.
  7. Maintenant, elles sont cuites. Vérifier tout de même avec la pointe d’un couteau. Personnellement je les ai remis 2 ou 3 mn mais après c’était parfait ! Et à la fin de la cuisson (2 mn avant) j’ai mis du persil frais hâché par dessus.
Pommes de terre sautées

Source de la recette :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_pommes-de-terres-sautees_36392.aspx