Mini chaussons salés

Des petits chaussons salés (ou sucrés !) que j’ai fait avec le Tri Chauss*** Party de Tupperwa*e.

J’avais mis un peu de thon, un peu d’olives vertes et de la crème fraîche mais il existe plein de recettes, voir quelques exemples ci-dessous.


Ingrédients


  • 1 pâte feuilletée
  • Et ce que vous voulez ! (voir quelques recettes dans les images)

Recette


  1. Bien aplatir la pâte feuilletée avec un rouleau (même si elle est déjà aplatie), c’est juste pour gagner quelques millimètres pour réussir à faire 3 empreintes avec le Tri Chauss*** Party (ce qui permettra de réaliser au moins 9 mini chaussons; j’en refais également 3 en récupérant la pâte qui reste).
  2. Utilisez le derrière de l’ustensile pour faire l’empreinte sur la pâte, la poser sur le dessus (là où on voit les empreintes),
  3. Humidifiez le pourtour de chaque empreinte avec un pinceau trempé dans l’eau (pour bien souder la pâte ensuite)
  4. Garnir de ce qu’on veut et refermez en appuyant bien pendant 5 secondes mais pas trop fort pour que les chaussons gardent une belle forme (sinon la pâte est trop écrasée sur le pourtour).