Pâte sablée

Pâte sablée fait maison

Cette recette de pâte sablée fait maison est très simple et rapide à faire !


Ingrédients


  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre glace (c’est mieux que le sucre en poudre pour que la pâte soit moins “cassante”)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30 g d’eau froide
  • 1 pincée de sel fin

Recette


  1. Mélanger dans un saladier avec les mains la farine et le beurre coupé en petits carrés (c’est ce qu’on appelle “sabler”).
Pâte sablée fait maison
  1. Lorsque le beurre est absorbé complètement par la farine, ajouter le sucre glace
  2. Ajouter le jaune d’oeuf et l’eau froide, puis une pincée de sel. Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger (sinon elle va devenir trop élastique).
  3. Réunir le tout (je forme un rectangle avec) et emballer dans du film alimentaire. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.
Pâte sablée fait maison

Et voilà une fois que la pâte est étalée dans un moule (on peut la cuire à blanc 15 mn à 180°c) en mettant du papier sulfurisé par dessus et qqch pour faire du poids) :

Pâte sablée fait maison

Source de la recette originale :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/218786-pate-sablee-rapide

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*