Pain perdu au chocolat

J’ai adoré ce pain perdu au chocolat !

Tiède ou même froid je l’ai trouvé tout aussi bon dans les 2 cas !


Ingrédients


  • 1 bout de baguette rassie
  • 400 ml de lait (donc 400 g, mais j’ai mis un peu moins)
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise brune (j’ai pris de la cassonade, c’est la même chose, à peine 15 g)
  • 1 cuillère à soupe de pépite de chocolat (je n’en avais pas, j’ai utilisé 6 carrés de chocolat coupés en petits morceaux)
  • 30 g de beurre (j’en ai utilisé moins mais je n’ai pas pesé)

Recette


  1. Couper la baguette en tranches de 1,5 cm environ et les placer dans un plat
  1. Fouetter le lait avec les oeufs puis ajouter le sucre vanillé et le sel. Verser le mélange sur le pain et laisser s’imbiber 30 mn puis retourner chaque tranche et laisser de nouveau imbiber 30 mn.
  1. Préchauffer le four à 180°. Répartir les pépites de chocolat sur le pain, la cassonade et le beurre coupé en petits carrés.
  1. Mettre au four pendant 30 mn. Miam miam ! Ca ressemble un peu à un pudding.

Source de la recette originale : 
http://www.amusesbouche.fr/article-pain-perdu-au-four-122083689.html