Pain de mie

Pour être tout à fait honnête ça ressemble plus à un « pain de mie brioché » qu’à un pain de mie du commerce mais il est vraiment bon et rapide à faire !

Je l’ai fait au KitchenAid, bien évidemment :))


Ingrédients


  • 450 g de farine T45
  • 120 g d’eau (120 ml)
  • 105 g de lait (110 ml)
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 2 CS de sucre
  • 2 CC de sel
  • 20 g de beurre

Recette


  1. Mélanger la farine et la levure dans le bol du robot
  2. Chauffer ensemble au micro-ondes (pas trop chaud) le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel
Pain de mie
  1. Ajouter ce mélange sur la farine/levure et pétrir à vitesse minimum pendant au moins 8 minutes
  1. Laisser lever la pâte pendant 1h30 environ
Pain de mie
Au bout des 1h30
  1. Au bout des 1h30, dégazer et former 4 boules, les mettre les unes à côté des autres dans un moule à cake beurré et laisser lever 50 mn
  1. Dorer avec du lait (ou un jaune d’oeuf) et mettre au four préchauffé à 180°c pendant 25 minutes environ (selon les fours)

Source de la recette originale :
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/pain-de-mie-ultra-moelleux-en-map-cuisson-au-four