Moelleux aux pommes

Super moelleux et super bon ce moelleux aux pommes !!! Et super pratique pour Ă©couler des pommes quand on en a trop 😉

Pour ma part je ne le trouvais pas assez sucrĂ© mais mon homme si alors je garderai les mĂȘmes proportions. Je le referai, c’est certain ! Attention par contre Ă  ne pas utiliser un plat trop grand sinon le gĂąteau a tendance Ă  ĂȘtre un peu raplapla.


Ingrédients


  • 4 pommes
  • 80 ml de lait
  • 65 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de beurre fondu

Recette


  1. PrĂ©chauffer le four a 180Âș.
  2. Beurrer et fariner un moule carré à brownie (pas trop grand surtout)
  3. Faire fondre le beurre au micro onde
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu’Ă  blanchissement (je l’ai fait au KitchenAid mais on peut le faire Ă  la main)
  5. Ajouter le lait et mélanger
  6. Incorporer le beurre fondu en continuant de battre.
  7. Ajouter la farine et la levure et mélanger
  8. Eplucher et couper les pommes en gros cubes et les ajouter dans la pĂąte
  9. Verser la pĂąte dans le moule et cuire 30 minutes
Moelleux aux pommes

Source de la recette :
http://elokitchen.canalblog.com/archives/2012/11/20/25626530.html