Madeleines à la fleur d’oranger

Je les ai trouvé très bonnes ces madeleines à la fleur d’oranger mais mon homme les a trouvé un peu sèches, alors peut être ajouter un peu plus de beurre la prochaine fois ?!


Ingrédients


  • Beurre doux : 35 g
  • Beurre salé : 50 g
  • Sucre en poudre : 85 g
  • Oeufs : 2
  • Farine : 80 g
  • Maïzena : 50 g
  • Levure chimique : 1/2 sachet (5 g)
  • Orange bio : 1 (moi j’ai remplacé par qq gouttes de jus d’orange multivitaminé)
  • Eau de fleur d’oranger : 2 cs.

Recette


  1. Faire fondre les beurres ensemble dans une petite jatte, au four à micro-ondes.
  2. Dans la grande jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajouter ensuite la farine et la maïzena avec la levure, et bien mélanger le tout.
  4. Râper le zeste de l’orange au-dessus de la grande jatte (je remplace par qq gouttes de jus d’orange multivitaminé). Incorporer ensuite le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.
  5. Préchauffer le four à 240°C. Graisser généreusement les empreintes à madeleines si vos plaques sont en métal. Remplir les empreintes aux 2/3, pas plus.- avec deux petites cuillères, ou une poche à douille, pour ne pas en mettre en-dehors des empreintes –
  6. Faire cuire 5 minutes à chaleur tournante à 240°C, puis réduire la température à 200°C et poursuivre la cuisson encore 4 à 5 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de servir.