Lasagnes boeuf carottes

Très bonnes ces lasagnes boeuf carottes !


Ingrédients


  • 350 g de steak haché
  • 2 oignons
  • 2 grosses carottes (il y en avait plus dans la recette originale)
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 100 g de champignons de Paris (facultatif, je n’en ai pas mis)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • du parmesan râpé (j’ai mis du gruyère râpé à la place)
  • 9 feuilles de lasagne fraîche
  • Sel, poivre

Recette


  1. Éplucher et hacher les oignons.
  2. Éplucher les carottes et les hacher également (j’utilise mon super hachoir manuel)
  1. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et mettre à revenir sur feu moyen les oignons et les carottes. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le steak haché.
Lasagnes
  1. Mélanger pour obtenir un haché homogène.
  2. Saler, poivrer et ajouter au bout de 5 minutes le coulis de tomate (réserver 4 cuillères à coupe du coulis pour le montage).
  1. Mélanger et laisser cuire 25 minutes à feu doux.
  1. Déposer au fond d’un plat à gratin 3 feuilles de lasagne (ou moins selon la taille de votre plat et des feuilles ^^)
  1. Ajouter la moitié du bœuf aux carottes. Tasser bien.
Lasagnes
  1. Râper du gruyère par-dessus et ajouter 2 cuillères à soupe de coulis.
Lasagnes
  1. Déposer 3 nouvelles feuilles de lasagne.
Lasagnes
  1. Mettre le reste de bœuf aux carottes. Tasser, saupoudrer de gruyère et ajouter le reste de coulis.
Lasagnes
  1. Terminer avec les 3 dernières feuilles de lasagne.
Lasagnes
  1. Recouvrer de crème fraîche épaisse et de gruyère. Poivrer.
  1. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 25 minutes.

Miammm !

Source de la recette originale :
http://www.chefnini.com/lasagne-de-boeuf-aux-carottes/