Jarret de veau légumes

Je fais cette recette de jarret de veau légumes depuis longtemps mais comme je suis incapable de me rappeler des recettes, je la note bien au chaud sur le site car mes enfants raffolent de cette viande qui est fondante à souhait (et nous aussi on l’aime cette recette). Elle est super rapide à faire en plus et c’est prêt en 30 mn, le plus long étant d’enlever le gras sur la viande ^^


Ingrédients


  • Jarret de veau
  • 2 carottes
  • 1 courgette (on peut aussi s’en passer)
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • Persil
  • du gros sel
  • Servir ce plat avec du riz ou des pommes de terre

Recette


  1. Dans une cocotte minute, mettre un petit fond d’huile/beurre
  2. Couper la viande en morceaux (ni trop gros ni trop petits) en enlevant le gras au maximum
  3. Eplucher les carottes, les couper en 3 tronçons et chaque tronçon en 2 dans sa largeur
  4. Mettre la viande dans la cocotte, la saler avec du gros sel et ajouter les épices, le persil puis les carottes
  5. Faire revenir la viande sur feu assez vif mais pas trop longtemps comme il n’y a pas encore d’eau dans la cocotte. Remuer plusieurs fois
  6. Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir la viande
  7. Fermer la cocotte et lorsqu’on entend le pschitt, laisser cuire pendant 15 mn.
  8. Pendant ce temps, couper une courgette en gros tronçons puis chaque tronçon coupé en 4, ce qui donne des gros cubes de courgettes. Mettre un peu de gros sel dessus et laisser poser.
  9. Arrêter la cocotte au bout des 15 mn, ouvrir la cocotte (une fois que la vapeur est terminée bien sûr :), ajouter les courgettes et relancer la cocotte pour 15 mn à partir du pschitt
  10. Accompagner de riz ou de pommes de terre.

Miam :))