Glaçage au chocolat

Glaçage au chocolat

La première fois que j’ai tenté de faire un glaçage au chocolat sur un gâteau, il n’était pas réussi car le chocolat durcissait trop rapidement. Il était donc impossible de l’étaler sans faire de gros paquets et l’aspect n’était pas du tout brillant.

Mais désormais voici la recette d’un glaçage inratable ! (si moi je le réussis c’est vraiment que tout le monde peut le réussir ;-))

Ingrédients :
– 1 plaquette de chocolat (200 g)
– 100 g de beurre
– un peu de sucre glace sur la fin

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Ajouter le beurre hors du feu (après l’avoir coupé en morceaux et ramolli un peu au micro ondes) et bien mélanger l’ensemble pour bien incorporer le beurre et que le tout soit homogène.

Je rajoute ensuite un peu de sucre glace (vraiment pas beaucoup).

Et voilà c’est prêt à être étalé sur un gâteau !

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