Gâteau en forme de dragon

Pour les 4 ans de mes p’tits derniers, j’ai fait un gâteau en forme de dragon qui a eu beaucoup de succès auprès des enfants et de leurs copains ! On trouve beaucoup de modèles sur Internet (et notamment le schéma du montage qui permet de réaliser ce gâteau, à voir en cliquant ici), je me suis donc inspirée de ce que j’ai trouvé et j’ai adapté un peu la déco.

Pour la 1ère fois j’ai aussi utilisé de la pâte d’amande pour recouvrir le gâteau, et ben c’est pas super simple :)) J’ai lu sur Internet qu’il fallait utiliser du sucre glace pour étaler la pâte d’amande (comme on utilise de la farine pour une pâte à tarte), c’est vrai que ça marche pas mal, l’autre astuce c’est aussi de mettre la pâte d’amande entre deux feuilles de cuisson pour l’étaler. Malgré tout c’était loin d’être évident. Pour la base du gâteau j’ai utilisé mon classique gâteau au chocolat, j’ai donc fait 2 gâteaux ronds d’une vingtaine de centimètres de diamètre.

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Pour le support j’ai fait un glacage royal en mélangeant du colorant bleu et rouge (au départ je voulais que le support soit rouge mais le colorant rouge donne finalement une teinte rosée !).

Le plus long a été d’étaler la pâte d’amande et de la poser sur chacune des parties, finalement j’aurais dû faire un glaçage au chocolat comme je fais habituellement mais c’était aussi pour changer et essayer !

J’étais plutôt contente du résultat (même si ce dragon est plein de défauts !), surtout quand les enfants ont dit « Wahouuuuuu ! »

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