Courgettes farcies

Des courgettes farcies accompagnées d’une petite salade verte, voilà une bonne idée de plat complet !

Merci ma soeur de m’avoir donné cette très bonne recette, j’en referai !


Ingrédients (pour 2/3 personnes)


  • 2 courgettes
  • 1 petit paquet de lardons fumés
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • du gruyère râpé

Recette


  1. Laver et couper en 2 les courgettes dans la longueur (sans éplucher la peau)
  2. Mettre les courgettes dans un plat allant au micro-ondes, recouvrir de film alimentaire percé de quelques trous et faire cuire 10 mn (la prochaine fois j’essaierai à la vapeur, je ne suis pas fan du micro-onde ^^)
  3. Une fois cuites et refroidies, creuser un peu pour retirer les pépins à l’intérieur
  4. Faire revenir les lardons avec un oignon émincé dans une poêle
  5. Etaler une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque courgette puis ajouter un peu de poivre (et de sel éventuellement sauf si vos lardons sont déjà très salés).
  6. Mettre les lardons/oignon par dessus, puis des morceaux de mozzarella coupés puis du gruyère râpé
  7. Faire cuire une dizaine de minutes au four préchauffé à 180°c

Miaaaaaaam !