Congolais (rochers à la noix de coco)

Congolais

Je les ai trouvés super bons ces congolais, bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur ! Peut être un chouilla trop sucrés, je mettrai peut être un tout petit peu moins de sucre la prochaine fois mais à peine.

En tout cas j’en referai car miam miam c’est bon !!


Ingrédients
(pour une douzaine de rochers)


  • 75 g de noix de coco râpée (c’est tout ce qu’il me restait, j’ai donc adapté la recette initiale en fonction de ça)
  • 2 blancs d’oeufs (à température ambiante, les miens étaient congelés, je les ai décongelés puis laissés un moment à température ambiante)
  • 65 g de sucre (j’en mettrai 60 g la prochaine fois, voire 55 g)
  • un peu de beurre fondu (j’ai mis 15 g environ)

Recette


  1. Faire fondre le beurre. Quand il est fondu et chaud, ajouter les blancs d’oeuf et remuer vivement toujours en remuant ajouter le sucre, le mélange doit être bien mousseux (mais pas en neige).
  2. Ajouter alors la noix de coco, bien amalgamer le tout.
  3. Faire des petits tas sur une plaque beurrée et farinée (avec vos doigts formez des petits cônes).
  4. Cuire à four chaud (175°C) pendant 20 minutes (les congolais doivent être légèrement dorés).

Source de la recette originale sur Marmiton :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_congolais-ultra-simple_36635.aspx