Brownies

Miam miam les brownies ! Mais attention ne pas dépasser 25 mn de cuisson (dans un plat carré de 20 cm) sinon c’est trop cuit et du coup c’est moins bon.

Super rapide à faire en plus !


Ingrédients


  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre (ou 150 g si on ne met pas d’huile de noisette/de noix comme j’ai fait)
  • 50 g d’huile de noisette ou de noix (dans ce cas ne mettre que 100 g de beurre)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan…)

Recette


  1. Couper le chocolat en morceaux et le mettre au micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux (environ 1 mn 40 pas trop fort)
  2. Lisser avec une cuillère et ajoutez l’huile (si on utilise de l’huile)
  3. Mélanger le sucre avec les oeufs et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat
  4. Ajouter le bicarbonate, le sel et la farine, mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  5. Ajouter les fruits secs (noix de pécan, noisettes ou autres)
  6. Verser dans un moule beurré carré  (environ 20cm) et saupoudrer avec un peu de noix (ou autre) que vous aurez réservé
  7. Enfourner 25 minutes (pas plus !) à four préchauffé à 180°C
Brownies

Encore une super recette du site de Hervé Cuisine : 
http://www.hervecuisine.com/recette/meilleure-recette-de-brownies-au-chocolat-moelleux/