Brookies (mi brownies mi cookies)

Trop trop bon ce brookies !!!

Par contre un petit morceau suffit parce que ça en fait des choses dedans mine de rien et notamment du sucre ^_^. J’avais un peu diminué les quantités de sucre mais la prochaine fois je diminuerai encore un peu plus.


Ingrédients


Pour le brownies

  • 140 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 2 gros oeufs
  • 85 g de sucre (diminuer encore un peu la prochaine fois)
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel (je n’en avais pas mis)
  • 50 g de noix de pécan (ou mélange de noisettes, noix de pécan, de cajou etc)

Pour le cookie

  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de sucre de canne (en mettre moins la prochaine fois, essayer avec 90 ou 100 g).
  • 1 gros oeuf
  • 170 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
  • 1 pincée de sel

Recette


1ère étape, le brownie :

  1. Mettre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie pour les faire fondre.
Brookies
J’ai une casserole spéciale pour le bain marie
  1. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, le sel puis le mélange chocolat-beurre fondu.
Brookies
  1. Incorporez les noix de pécan grossièrement hachées
  2. Versez la préparation dans un moule carré 20×20 cm recouvert d’un papier sulfurisé.
Brookies

2ème étape, le cookie :

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade (je le passe au micro ondes qq secondes à 150 Kw) et le sucre jusqu’à avoir une préparation homogène.
Brookies
  1. Incorporez l’oeuf et fouettez bien.
  2. Ajoutez la farine et la levure tamisée et les pépites de chocolat.
Brookies
  1. Cela donnera une pâte impossible à étaler sur la pâte à brownies mais il suffit de déposer des petits tas de pâte (à l’aide d’une cuillère à soupe par exple, c’est ce que j’ai fait) sur le brownies. En cuisant, la pâte à cookies va s’étaler et recouvrir toute la surface du brownie.
Brookies
  1. Faites cuire environ 35 mn dans le four préchauffé à 180 degrés (dans la recette originale c’est indiqué 20 à 25 min mais ce n’était pas cuit)

Mmmmmmm c’est cro bon :))

Source de la recette originale :
http://www.odelices.com/recette/brookies-lincroyable-gateau-brownies-cookies-r4265/