Bricks à l’indienne

Bricks à l'indienne

Trop trop bon ! Mais vraiment trop bon ! Merci à ma belle soeur Myriam pour la recette de ces samoussas à l’indienne ! Ca se mange d’ailleurs aussi bien chaud que froid, j’ai vraiment adoré. Et j’en referai très bientôt car ça change des traditionnels samoussas au thon ou autres recettes de bricks.

Ingrédients (pour environ 18 samoussas) :

– 10 feuilles de brick
– Escalopes de poulet (j’en ai utilisé 3 de mémoire)
– De la julienne de légumes surgelée (j’ai pris quelques poignées pour remplir ma poêle)
– 1 kubb or végétal
– 4 ou 5 vaches qui rit (j’en ai utilisé 4 et c’était très bien)
– 1 oeuf
– 1 petite cuillère à café de curcuma
– 1 petite cuillère à café de gingembre (il en faut moins que le curcuma qui doit être en plus grande quantité que les autres épices)
– 1 petite cuillère à café de ras el hanout
– 1 petite cuillère à café de curry
– Eventuellement des olives vertes découpées en petites rondelles (je n’en ai pas mis, si on en met ça donne une recette “moins indienne”)
– Sel, poivre
– De l’huile

Recette : 

1. Faire revenir la julienne de légumes dans une poêle légèrement huilée avec le blanc de poulet coupé en petits morceaux

2. Ajouter un carré de kubb or (il suffit de le laisser fondre ou de l’écraser à la fourchette)

3. Ajouter le sel, le poivre et toutes les épices et bien mélanger.

4. Ajouter éventuellement les olives si on souhaite en mettre (je ne trouve pas que ce soit nécessaire)

5. Lorsque c’est cuit (que la julienne est moins croquante), baisser le feu et ajouter la vache qui rit. Mélanger pour la faire fondre un peu.

6. Enlever du feu, casser un oeuf par dessus et bien mélanger pour obtenir une farce qui se tient.

7. Ensuite prendre une feuille de brick, la couper en deux puis la replier en deux et placer une cuillère à café de farce sur la gauche et former votre samoussa (il y a beaucoup de tutos sur internet pour savoir comment former un samoussa).

8. Faire de même avec les autres feuilles de bricks puis les mettre dans l’huile pour les faire cuire de chaque côté (j’ai utilisé ma friteuse pour cette fois et c’était bien aussi). Bien les égoutter ensuite sur du papier absorbant pour enlever le plus possible d’excédent d’huile.

Dégustez 🙂 Avec une bonne salade verte !

 

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