Biscuits presse à la noix de coco

Après avoir testé avec succès les biscuits avec mon pistolet culinaire, j’en ai refait mais cette fois-ci en version noix de coco.

J’ai adoré ! Et les enfants aussi (enfin 2 sur 3 :)) ), pourtant ils ne sont pas fans de la noix de coco à la base.


Ingrédients


  • 75 g de noix de coco
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre mou
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • un peu de nutella

Recette


  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier (pas besoin de sortir l’artillerie lourde type kitchenaid :)) ), mélanger le sucre et le beurre.
  3. Ajouter l’oeuf, mélanger, puis terminer par la farine, la noix de coco  puis la levure.
  4. Lorsque vous aurez obtenu une belle boule de pâte (si elle est trop collante ajoutez un peu de farine, c’est ce que j’ai fait), formez des boudins que vous insérez dans la presse à biscuit (je change de disque à chaque boudin)
  5. En étant bien à plat sur le support (il faut le toucher avec le pistolet culinaire), appuyer un coup afin que la pâte sorte, puis retirer délicatement la presse afin que le biscuit reste collé à la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Mettre au four 10 à 15 minutes (selon les fours).
  7. Lorsque les biscuits ont un peu refroidi, mettez un peu de nutella sur le milieu (j’utilise un pic à brochettes pour le mettre précisément)

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Source de la recette : 
http://amelquiregale.blogspot.fr/2012/10/biscuits-presse-la-noix-de-coco.html