Beignets aux pommes

Ils sont excellents ces beignets, surtout quand ils sont tout chauds, miam miam !

Je les ai faits en même temps que je faisais ma brioche traditionnelle, j’ai donc prélevé une partie de ma pâte (du coup j’ai fait une brioche un peu plus petite que d’habitude à 3 boules).

Ingrédients :

  • Voir les ingrédients et la préparation de ma pâte à brioche. Au bout d’1h30 de pousse il suffit donc d’en prélever une partie (environ la moitié) pour faire les beignets. L’autre moitié sert pour faire la brioche.
  • 2 ou 3 pommes (selon la taille de votre rectangle)

Recette :

  1. Une fois la pâte prélevée au bout d’1h30, l’étaler en forme de rectangle
  2. Couper les pommes en petites lamelles et les mettre côte à côte sur la pâte en les serrant bien. Je n’en ai pas mis sur tout le rectangle mais environ sur la moitié. Rouler ensuite la pâte en boudin en serrant bien.
  3. Couper des tronçons de 2 cm de diamètre environ puis les faire frire dans une poële avec suffisamment d’huile (2 mn de chaque côté environ).
  4. Les déposer sur du papier absorbant et les recouvrir de sucre glace au moment de servir.

Source de la recette originale : https://lesucresale-doumsouhaib.com/beignets-escargots-aux-pommes-moelleux/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*