Pizza avec une boîte à oeufs

Pizza avec une boîte à oeufs

Tout le monde a adoré cette pizza et en particulier les enfants ! L’utilisation d’une boîte à oeufs pour la réaliser est très originale et j’ai trouvé que c’était vraiment sympa à faire !

Je l’ai faite au saumon fumé mais vous pouvez bien évidemment la faire selon vos goûts et mettre les ingrédients de votre choix !


Ingrédients


  • Boîte à oeufs (l’idéal c’est de prendre une boîte de 30 oeufs, moi je n’en avais pas, j’ai donc pris une boîte de 20)
  • 2 pâtes à pizza (je n’en avais pas, j’ai utilisé de la pâte feuilletée)
  • Des tomates cerises
  • Du saumon fumé
  • De la sauce tomate
  • Des billes de mozzarella (il vous en faut 30, sinon coupez les en 2 pour en utiliser moins et que ce soit aussi moins calorique ^^)
  • De la mozzarella râpée
  • Des herbes de provence
  • De la roquette
  • De l’aneth
  • 1 jaune d’oeuf

Recette


  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Sur la boîte à oeufs, poser une pâte à pizza en conservant bien le papier cuisson inclus en dessous
  3. Utiliser un oeuf pour marquer chaque emplacement en appuyant dessus
  4. Mettre des herbes de provence dans chaque emplacement
  1. Ajoutez ensuite un morceau de mozzarella par dessus dans chaque emplacement (ou coupez chaque bille en 2 et vous ne mettrez que la moitié dans chaque emplacement)
Pizza avec une boîte à oeufs
  1. Posez par dessus la 2ème pâte à pizza et soudez les 2 pâtes ensemble en faisant des rebords
  2. Enfournez le tout (donc y compris avec la boîte à oeufs, elle passe parfaitement au four) 15 mn à 180°
Pizza avec une boîte à oeufs
  1. Sortez la pizza du four (laissez le four en marche, vous en aurez besoin dans quelques minutes) et placez un plateau par dessus pour pouvoir la retourner et retirer la boîte à oeufs qui est en dessous en soulevant délicatement le papier cuisson
Pizza avec une boîte à oeufs
  1. Une fois le papier cuisson retiré délicatement, utilisez un pinceau et badigeonnez le dessus avec le jaune d’oeuf.
  2. Remplissez ensuite chaque espace avec de la sauce tomate (j’ai mis 1/2 cuillère à café à chaque fois). La prochaine fois je testerai en remplaçant par de la crème fraîche
  3. Par dessus la sauce tomate parsemez de mozzarella râpée puis par dessus saupoudrez un peu d’aneth
  4. Coupez les tomates cerises en 2 et placez les sur la pizza
Pizza avec une boîte à oeufs
  1. Enfournez 5 mn dans le four (toujours à 180°)
  1. Sortez la du four, ajoutez de la roquette par dessus et du saumon fumé que vous pouvez mettre en “fleurs” (il suffit d’enrouler les bouts sur eux mêmes).
  2. Dégustez aussitôt pour que ce soit bien chaud 🙂 Miam miam c’est un régal !

Source de la recette originale en vidéo : https://no.pinterest.com/pin/la-pizza-festive-partager–454863631123870946/