Sauce au poivre

Très bonne cette sauce au poivre testée ce midi !

Elle pique juste ce qu’il faut, c’est parfait. Ne pas hésiter à la laisser bien épaissir par contre, je ne l’avais peut être pas fait suffisamment. Avec du faux filet et des pommes de terre c’était très bon.


Ingrédients


  • 15 g de beurre doux
  • 10 g de farine
  • 20 cl de bouillon (donc 200 g) (200 g d’eau bouillante agrémentée d’1 cube de bouillon Kubb or)
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à café de poivre

Recette


1. Faire bouillir l’eau avec le bouillon de Kubb or

2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis verser d’un seul coup la farine et bien mélanger avec un petit fouet sans laisser colorer

Sauce au poivre

3. Verser ensuite le bouillon chaud petit à petit puis le vinaigre et le poivre

4. Laisser épaissir à feu doux

5. Salez éventuellement un peu (je ne le fais pas)

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Source de la recette originale :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355691-sauce-au-poivre