Purée de céleri pommes de terre

Miamm j’adore le céleri en purée ! J’ai ajouté de la pomme de terre par rapport à la recette originale, c’est trop bon !


Ingrédients (pour 2 personnes)


  • 250 ml de lait (donc 250 g)
  • 200 g de céleri rave
  • 100 g de pommes de terre (donc l’équivalent d’1 pomme de terre)
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Recette


1. Epluchez le céleri (j’utilise un gros économe), découpez le en cubes et placez les morceaux avec le lait dans une petite casserole. Faites de même avec la pomme de terre, la découper en cubes et l’ajouter avec le céleri dans le lait.

Purée céleri pommes de terre

2. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrir et laissez cuire (je mets ma plaque à induction sur 4 sinon ça déborde). Cela prend environ 15 mn pour que les morceaux soient tendres.

3. Laissez refroidir légèrement, puis transférer le tout (donc avec le lait mais si vous voulez une consistance plus épaisse que sur mes photos ne mettez pas tout le lait) dans le bol d’un robot culinaire (personnellement j’utilise mon blender, c’est parfait). Ajoutez le beurre, le sel et un peu de poivre et réduisez en purée.

Purée céleri pommes de terre

On peut au besoin décorer avec des noisettes grillées et concassées (je ne l’ai pas fait, j’étais déjà suffisamment à la bourre ^^).

Purée céleri pommes de terre

Source de la recette originale :
http://www.amourdecuisine.fr/article-recette-puree-de-celeri-rave-recette-delicieuse-facile.html