Poulet rôti

On a adoré ce poulet rôti !

J’en referai car il était bien croustillant sur le dessus et super moelleux à l’intérieur, un vrai régal ! On a également utilisé la sauce pour accompagner des pommes de terre cuites simplement à la vapeur.

Avec une petite salade verte, c’était parfait ^^.


Ingrédients


  • 1 gros poulet
  • 1 citron jaune
  • 5 gousses d’ail
  • 1/2 botte de persil (dans la recette originale c’était 1 bouquet garni (laurier et thym) mais je n’en avais pas)
  • de la moutarde forte
  • 1/2 bouillon cube saveur volaille
  • 20 cl d’eau
  • du beurre
  • sel, poivre

Recette


  1. Préchauffez le four à 210°
  2. Pressez le jus du citron et massez le poulet avec ce jus. Versez le reste du jus à l’intérieur du poulet.
  3. Pelez et coupez les gousses d’ail en 2 en ôtant le germe et placez les à l’intérieur du poulet avec le persil.
  4. Faites chauffer l’eau avec le 1/2 bouillon.
  5. Pendant que l’eau chauffe, massez généreusement le poulet avec la moutarde pour qu’il soit bien imbibé
  6. Déposez le poulet dans un plat allant au four, le parsemer de quelques noix de beurre puis le saler et le poivrer.
  7. Versez le bouillon dans le fond du plat (mettez bien tout, c’est ce qui donnera ensuite la sauce avec laquelle on arrosera régulièrement le poulet)
Poulet rôti
  1. Enfournez pour 30 mn à 210° puis baissez ensuite à 180° et laissez cuire de nouveau pendant 1h (je l’ai arrêté au bout des 50 mn, il me paraissait déjà très bien doré). Arrosez régulièrement le poulet avec la sauce qui se trouve dans le plat, je l’ai fait toutes les 12 mn environ (rajoutez de l’eau si nécessaire, personnellement je n’ai pas eu besoin de le faire).

Trop trop bon !!
 
Source de la recette originale :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353933-poulet-roti-comme-en-rotisserie