Poulet caramélisé sauce soja sésame

Poulet sauce soja sésame

J’ai beaucoup aimé ce doux mélange de sucré salé alors que d’habitude je ne suis pas fan de ce genre de mélange :)

J’avais divisé les quantités de la recette originale par 2 mais la prochaine fois je mettrai 1/3 en plus car ça manquait un peu de sauce. Mais j’en referai, ça c’est sûr !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 250 g de blancs de poulet (soit 3 escalopes)
  • 2 cs de sauce soja (tester avec 3 cs la prochaine fois)
  • 2 cs de vinaigre blanc (tester avec 3 cs la prochaine fois)
  • 1 cs d’huile (classique) (tester avec 1,5 cs la prochaine fois)
  • 1/2 cs de sucre (en mettre un tout petit peu plus la prochaine fois)
  • 1 cs de graines de sésame

Recette :

1. Coupez le poulet en petits morceaux

Poulet sauce soja sésame

Poulet sauce soja sésame

2. Mélangez la sauce soja, le vinaigre, l’huile et le sucre. Faites mariner 1h la viande dans cette sauce (je la mets au frigo)

Poulet sauce soja sésame

Poulet sauce soja sésame

Poulet sauce soja sésame

3. Egouttez la viande, puis faites la dorer dans une sauteuse environ 2 à 3 min (à feu vif et dans une poêle assez grande). Ajoutez les graines de sésame et la marinade, poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le poulet caramélise (environ 7/8 mn).

Poulet sauce soja sésame

Poulet sauce soja sésame

Poulet sauce soja sésame

4. Servez chaud, avec du riz blanc.

Poulet sauce soja sésame

J’ai beaucoup apprécié même si c’était un peu sec, d’où l’idée de faire un peu plus de sauce la prochaine fois.

Poulet sauce soja sésame

Source originale de la recette :
http://www.odelices.com/recette/poulet-caramelise-au-sesame-r1612/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>