Pain de mie

Pain de mie

Bon pour être tout à fait honnête ça ressemble plus à un « pain de mie brioché » qu’à un pain de mie du commerce mais il est vraiment bon et rapide à faire ! Je l’ai fait au KitchenAid, bien évidemment :)

Ingrédients : 

  • 450 g de farine T45
  • 120 g d’eau (120 ml)
  • 105 g de lait (110 ml)
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 2 CS de sucre
  • 2 CC de sel
  • 20 g de beurre

Recette : 

1. Mélanger la farine et la levure dans le bol du robot

2. Chauffer ensemble au micro-ondes (pas trop chaud) le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel

Pain de mie

3. Ajouter ce mélange sur la farine/levure et pétrir à vitesse minimum pendant au moins 8 minutes

Pain de mie

Pain de mie

Pain de mie

4. Laisser lever la pâte pendant 1h30 environ

Pain de mie

Au bout des 1h30

5. Au bout des 1h30, dégazer et former 4 boules, les mettre les unes à côté des autres dans un moule à cake beurré et laisser lever 50 mn

Pain de mie

Avant la levée

Pain de mie

Après 50 mn

6. Dorer avec du lait (ou un jaune d’oeuf) et mettre au four préchauffé à 180°c pendant 25 minutes environ (selon les fours)

Pain de mie

Pain de mie

Pain de mie Pain de mie

Source de la recette originale :
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/pain-de-mie-ultra-moelleux-en-map-cuisson-au-four

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