Pain de campagne

Pas mal du tout et se conserve bien !

Ingrédients :
– 500 g de farine pour pain
– 325 ml d’eau tiède
– 1,5 CC de sel
– 2 sachets de levue boulangère

Mélanger la farine et le sel et faire un puits. Ajouter la levure et l’eau. Mélanger avec un robot (ou une cuillère en bois), moi j’ai utilisé mon KitchenAid, afin d’obtenir une pâte souple.

Recouvrir et laisser reposer 30 mn à température ambiante.

Sur le plan de travail préalablement fariné, façonner la pâte pour obtenir une belle boule. Déposer cette boule sur une plaque de cuisson huilée et recouvrir d’un saladier. Laisser lever à température ambiante 40 mn.

Préchauffer votre four à 240°. Avec un couteau faire des entailles superficielles sur le dessus de la boule et saupoudrer d’un peu de farine.

Faire cuire à 220° à mi hauteur du four avec un récipient d’eau jusqu’à ce que la croute soit bien dorée (35 mn environ)

 

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