Gaufres

Mmmmmm c’est bon les gaufres mais si c’est toujours long pour les cuire !


Ingrédients


  • 500 g de farine
  • 1 litre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Recette


  1. Dans une grosse terrine, délayer la farine et le sel avec le lait. Ajouter la levure,le sucre vanillé , le sucre semoule,le beurre fondu et les jaunes d’oeufs.
  2. Bien mélanger au fouet à main.
  3. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. Laisser reposer la pâte environ 2 heures.

Une recette de Fofilcuisine :
http://fofilcuisine.canalblog.com/archives/2007/10/index.html