Gâteau zébré

Gâteau zébré

Beau et bon, que demander de plus ? :-)

Bon c’est sûr pour les kilos ce gâteau n’est pas ce qu’il y a de meilleur mais il est original, même si c’est un peu long à faire (je n’ai d’ailleurs pas réussi à faire en sorte que la pâte s’étale bien du centre vers les côtés, la mienne s’est littéralement avachie sur un côté du moule, mais au final le résultat est très sympa !!)

Comme il me restait un peu de pâte au chocolat, j’ai fait quelques muffins, ils étaient très bons !

 

Ingrédients :

250ml d’huile de tournesol
100ml de lait demi écrémé
250g de sucre en poudre
4 oeufs
300g de farine
2 x 1/2 CC de levure chimique
25g de cacao non sucré en poudre (j’utilise du Van Houten)
le zeste d’un citron ou d’une orange (je n’en avais pas, j’ai donc mis qq gouttes d’arôme de citron)
1 CC d’extrait de vanille
1 sachet de levure

Mélanger l’huile, le lait, les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille.
Diviser cette préparation en 2.
Dans la première préparation, ajouter 175g de farine, 1/2càc de levure , les zestes de citron (ou d’orange, ou d’arôme) et mélanger.
Dans la deuxième préparation, ajouter 125g de farine, 1/2càc de levure et le cacao en poudre et mélanger.
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Au centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte citronnée puis par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de pâtes ( Plus d’explication ici : https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/59217_341626499293342_565617442_n.jpg ).
Mettre au four pendant 40 minutes.

 

Source de la recette : http://www.cuisinertoutsimplement.com/article-gateau-zebre-118144692.html

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