Gâteau moelleux au citron

Et non ce n’est pas Pac Man mais un moelleux au citron :)) Moi qui ne suis pas fan des gâteaux au citron en général, j’ai vraiment bien aimé celui-ci alors merci au site de Hervé Cuisine pour ses bonnes recettes !

Il est surtout bien moelleux mais attention à ne pas utiliser un moule trop grand (maxi 20 cm) sinon il est tout raplapla ou alors il faut doubler les quantités. J’avais pour ma part fait un seul gâteau et non 2 comme dans la recette initiale.


Ingrédients


  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 citrons non traités (j’ai pris des citrons bio)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette


  1. Dans un bol, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez les oeufs un par un puis mélangez
  2. Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons (bien les presser au maximum pour récupérer tout le jus), rajoutez à la préparation en mélangeant
  3. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement
  4. Beurrez un moule de 20 cm au maximum et répartissez la pâte.
  5. Enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Moelleux au citron