Gâteau en forme de tête de bonhomme

Un gâteau pas compliqué en forme de tête de bonhomme pour les 2 ans de mes petits derniers !


Ingrédients


  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Pour la décoration j’ai utilisé une boite de mikados et 10 smarties.

Recette


  1. Battre au fouet le sucre et les oeufs, jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux. Faire fondre le beurre. L’incorporer à la préparation aux oeufs en continuant à mélanger au fouet.
  2. Incorporer la farine mélangée avec la levure d’un seul coup, puis le sel et le sucre vanillé. Verser la pâte dans le moule beurré et fariné (j’ai utilisé un saladier en pirex pour faire la forme de la tête, elle était un peu aplatie au final mais j’ai mis plus de glaçage au dessus). Mettre au four 40 à 45 minutes.
  3. Laisser refroidir puis démouler le gâteau.
  4. Faire le glaçage
  5. Avant que le glaçage soit complètement durci, planter les mikados
  6. Entreposer au réfrigérateur plusieurs heures pour durcir un peu le glaçage (du coup moi je fais souvent le glaçage la veille et la déco le jour même).

Source de la recette originale :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314758-gateau-herisson